ELORA 2025

2025-10-20

VOSYFEST 2024

Berlangsung

Badan Eksekutif Mahasiswa berinisiatif untuk berperan dalam mempersiapkan generasi muda yang berkualitas sebagai upaya dalam mengoptimalkan wadah bagi mahasiswa/i untuk menjadi generasi muda yang aktif, kreatif, dan inovatif melalui kegiatan β€œVocational Synergy in Festivals and Actions (VOSYFEST) 2024”. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja yang dimiliki Badan Eksekutif Mahasiswa Politeknik Negeri Sriwijaya. Terdapat beberapa kegiatan dan lomba yang akan di adakan dalam kegiatan ini agar dapat mangasah kemampuan softskill, kreativitas, sportivitas, dan pemahaman umum untuk mengeksplorasi, memamerkan, dan meningkatkan keterampilan vokasional generasi muda Indonesia serta menjadi penerapan Tri Dharma perguruan tinggi mahasiswa/i dalam pengabdian masyarakat. Instagram : https://www.instagram.com/vosyfest2024?igsh=MXc4aWVhaTM5dzg4Zg==

2024-08-20

IT FESTIVAL 2024

Berlangsung

IT Festival merupakan acara IT tahunan yang diselenggarakan oleh HMJ Manajemen Informatika dengan rangkaian acara kompetisi, pelatihan, webinar dan talkshow sebagai ajang edukatif bagi siswa, mahasiswa dan masyarakat umum. IT Festival 2024 mengusung tema " π‘©π’–π’Šπ’π’… π‘Ήπ’†π’‚π’π’Šπ’›π’‚π’•π’Šπ’π’ 𝒕𝒐 𝑬𝒅𝒖𝒄𝒂𝒕𝒆 π’˜π’Šπ’•π’‰ π‘«π’Šπ’ˆπ’Šπ’•π’‚π’ π‘ͺ𝒐𝒏𝒕𝒆𝒏𝒕 ". Tema ini menekankan pentingnya kesadaran dan pemahaman tentang bagaimana konten digital dapat digunakan sebagai alat edukasi yang efektif.

2024-09-16

Workshop Machine Learning 2024

Selesai

Workshop merupakan kegiatan pelatihan yang diadakan oleh HMJ Teknik Komputer yang bertujuan untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dari para mentor ahli kepada mahasiswa yang diharapkan dapat bermanfaat bagi karir mereka di masa depan.

2024-06-08

Pelepasan Calon Alumni Teknik Komputer

Selesai

Acara Pelepasan merupakan acara tahunan yang diadakan untuk merayakan dan memberikan penghargaan kepada mahasiswa/i yg telah melakukan studi mereka. Acara ini melibatkan acara inti dan euforia, serta ucapan selamat dari dosen, keluarga dan juga teman. Tujuan dari acara ini untuk merayakan pencapain akademik para calon alumni dan memberikan dorongan untuk langkah mereka selanjutnya dan juga memberikan mereka kenangan suasana perkuliahan.

2024-08-19

Festival Multimedia dan Komputer (VALTER) 2024

Akan Datang

VALTER atau Festival Multimedia dan Komputer adalah event tahunan terbesar yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Komputer berupa kegiatan Perlombaan, Pelatihan dan Seminar Nasional yang menjadi acara puncaknya.

2024-10-03

WPS FAIR 2024

Akan Datang

COMING SOON WPS FAIR 2024 🀩. WPS Fair merupakan salah satu program kerja yang dibuat oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Warta Politeknik Sriwijaya atau yang dikenal dengan UKM WPS. WPS Fair menyediakan ruang untuk seluruh Pemuda/i Indonesia dalam meningkatkan minat dan bakatnya dibidang jurnalistik, kreatif, independen, kritis dan siap membela negara. Adapun kegiatan yang akan dilaksanakan pada acara puncak WPS Fair 2024 yaitu Seminar Nasional dan Workshop, Launching Majalah Ex_Sis Edisi 16 dan berbagai perlombaan yang selaras dengan tema yang diangkat pada acara ini, yakni β€œKebebasan Berekspresi dan Berkarya di Dunia Jurnalistik” .

2024-10-20